Отличная возможность обучить своих сотрудников
Спасибо за ваше участие в NEXT MBA. Теперь, когда вы уже ознакомились с материалами, настало время заказать обучение и для своих сотрудников. Введите промокод FRIENDS во время оформления заказа и получите скидку 30%.
Detria Williamson — Секреты успеха Burj al Arab
Руководитель отдела коммуникаций и маркетинга Burj al Arab (ex)
СДЭК
Ex-Burj al Arab CMO
NEXT MBA DIGITAL: 09.11.2020
3 лекции, 9 ноября 2020
Отмеченный наградами лидер в области глобального маркетинга и стратегического мышления Детрия Уильямсон поделилась секретами создания уникального продукта на примере Burj Al Arab, единственного в мире 7-звёздочного отеля.
Ozon.Travel
Практическое задание
Напишите выводы и идеи, которые посетили вас после просмотра выступления каждого спикера. Что вы будете внедрять в своей компании и какие инновации протестируйте?
Для того, чтобы открыть следующий модуль, домашнее задание необходимо выполнить и прислать до 16 ноября.
Конспект занятия
Детрия Уильямсон: “Сейчас многие клиенты имеют запрос на суперлюксовый бренд. Очень важно понимать, в чём разница между суперлюксовым и люксовым брендом, потому что не все понимают значение этих категорий и как правильно их нужно развивать”.

Признаки суперлюксового продукта
Все категории на рынке могут быть отнесены к суперлюксу: от собачьего корма до парфюма. Для того, чтобы быть суперлюксовым брендом, есть несколько важных аспектов. Такой продукт должен быть:

Эксклюзивным. Это уже достаточно сложно, потому что есть очень большое разнообразие на рынке. В то же время нужно быть открытым, никого не отталкивая суперлюксовым эксклюзивом.

Незабываемым. Маркетинговая программа, которая используется брендом, должна задействовать различные соц.сети. Особенно необходимо менять видение того, каким образом компания связывается с потребителями, чтобы создать клиентский опыт.

— Нужно уметь создать впечатление того, что, если ваш продукт предлагается, то его нельзя пропустить.

— Суперлюксовый бренд должен ассоциироваться с высокой стоимостью, потому что, когда клиент платит такую цену, он понимает, что приобретает что-то особенное. Также он должен быть лимитированным.

Одни из успешных брендов, которые ставят перед собой подобные задачи - “Porsche”, “Hermes”, “Cartier” и многие другие. Их преимущество в том, что во всём, чем они занимаются, они руководствуются своим вдохновением и миссией, предложением, которые предлагаются клиентам. Также имеет значение длительная история, которую выстраивали компании в течение долгих лет. Помимо этого, цифровизация и партнёрство с разными звёздами способствуют переходу на суперлюкс.

Достаточно упустить один из перечисленных аспектов, чтобы цель не была выполнена. Например, одна из рекламных кампаний “D&G” оказалась полным провалом. Бренд будучи суперлюксовым столкнулся с ситуацией, когда его представителям пришлось приносить извинения. В таких случаях нужно осторожно подходить к шуткам в рекламе особенно, если речь идёт о национальной культуре.

В современном мире становится всё намного сложнее создать суперлюксовый бренд, но, если ему придумать настоящей эксклюзивности, никого при этом не принижая, то у него есть шанс быть востребованным.